Настроение. Весна

Разительное время перемен:
Вчера - смурно, сегодня - сине
Небес прекрасный комплимент
Над облаками солнце кинет
 
Прищурив (где ж очки?) глаза
И ветром волосы взъерошив
Хочу, весна, тебе сказать:
"Подольше будь такой погожей!"
 
Иду, забыв - куда спешить?
Зачем следить за стрелкой "время"?
Ах, как хочу сегодня жить
Не ощущая жизнь как бремя
 
Я челкой озорно тряхну
И, наблюдая мелких в луже,
С улыбкой чувствую весну:
"Вот воробей - весной контужен"
 
Бой серых - синим проиграл.
С позором изгнано ненастье
День солнцем в небе написал
И в лужах отразилось: "С ...ЧАСТЬ...Я"


Рецензии