Уходит осень

Последний лист сорвал холодный ветер,
Развеял листопад. На оголённой,
Обугленной берёзе на рассвете
Сидит в раздумье старая ворона.

Ей ведомо: ноябрь уводит осень,
Добавив лишний час к исходу ночи
И спрятав солнце за верхушки сосен,
И сделав день короче - жизнь короче.

И будут снегопады и метели,
Снега сойдут в разгуле половодий,
Украсят май сирень и птичьи трели -
Всё будет. Всё приходит.
                И уходит.


          
И только никогда не повторится
Весна любви, где счастливы с тобою.
Мы словно птицы, раненые птицы,
Как ветром унесённые судьбою.
 
 


Рецензии
Красиво и беспощадно, Тамара.

Евгений Багрянцев   30.11.2019 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Осенью невольно расставляешь точки.)

Тамара Пеункова 2   01.12.2019 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.