Марто... кружево

Забелило молоком - вот так волшебство
Не видать кругом ни зги - мартокружево
Пять минут и солнце вновь, небо высоко
Варит манную крупу здесь метель легко
 
Не дорожки - словно скань вся из серебра
Только лес не обмануть - не зима с утра
Чуть притих и снова шум - хлопоты у птах:
"Что? Весна? Как бы не так!" - снова ох и ах...
 
Лес готовит райских кущ новую листву
Будто стал светлей и гущ - смотрит в синеву
И уже не обмануть времени тот ход
Пробудился у ветвей соков хоровод
 
По оттенкам различишь веточки у верб
Дымку-зелень тополей, дерна красный герб
Сотню платьев поменяв, в хлопотах весна
Примеряла на себя марта кружева...


Рецензии