Весной на даче

На крашеном настиле
Лежит горстями снег
Под крышею сосульки -
Как след от водных рек
 
На лапах елей взхолмлен
Взъерошен белый мех
И сыплется с пригоршни
Их пыльно-белый смех
 
И голубеет неба
В просвете лоскуток
И теплый луч разведал:
К весне весь мир готов!
 
Затинькала синичка
Вдали пропел мотор
Ушли зимы сугробы
В леса за косогор
 
И солнце, пригревая,
Лизало мокрый снег
На крашеном настиле
Что на виду у всех...


Рецензии