Крокусы

В день нетеплый, послезимний
Словно солнышка глоток
Поселился в дом корзиний
Первый желтенький цветок
 
Он из трубочек бумажных
Вынул перышки листков
И проклюнулся отважной
Каплей солнечной. Цветок!
 
Золотинкой цвет шафранный
Запросился к нам весной
И улыбкой стал желанной -
Я несу его домой!
 
Снова жду весну, как прежде...
Скатерть синю - желтым нежит...
Дарит мне тепла надежду...
Крокус - мой цыпленок снежный!


Рецензии