Я себя приняла

Я себя приняла без задоринки ровно,
И была пред собою безмерно честна.
Этот вечер и эта сухая листва
Мне напомнят так тихо, так сонно
Что всю жизнь я о счастье каком-то лгала.
Я себя поняла, или может быть даже
Не себя, а в себе я его поняла…
Рассмотрела открыто свои зеркала…
Этот вечер и эта сухая листва
Под ногами, и тёплая осень
Мне напомнят небрежно, напомнят и спросят,
Почему я о счастье кому-то лгала?


Рецензии