Двенадцать - Разное VII

        19.ИНОГДА

  Иногда набегает тоска
  Или грустное что-то иное,
  Иногда я хочу приласкать
  И назвать тебя верной женою...

  Иногда сердце грусти полно
  Или чувства выходят наружу
  И я думаю: - Есть! Решено!
  Буду верным и ласковым мужем...

  Иногда...Остальные же дни
  Протекают в работе рулонной...
  Что ж ругай ты меня и кляни,
  Но не буду навечно влюблённый...

                1953.

       20.ТОНКАЯ НИТЬ

  Как ты можешь мне жизнь изменить?
  Я тебя всё равно удивлю:
  Разорвалася тонкая нить,
  Прежде крепкая словом "Люблю!"

  Разорвалась нить на два конца,
  Заменить её нечем,и пусть:
  Жили дружно когда-то сердца,
  А теперь посетила их грусть...

  Не способно ничто повернуть
  Колесо возвращения дней...
  Разветвляется прежний маршрут,
  Наделённый мечтою своей...

                1953.
 


Рецензии
Очень красивые стихи (и не только эти). Спасибо. С уважением Вурдихан.

Вурдихан Вурдиханов   16.12.2010 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Вурдихан!
Знакомство продолжим...
С ув.

Геннадий Рышкус-Янов   17.12.2010 18:18   Заявить о нарушении