Чужие дядечки и тёточки...

Чужие дядечки и тёточки
Давали кров и хлеб сироточке,
А та,что жизнь дала по случаю,
Исчезла,совестью не мучаясь..

Неслась в вертеп,смеялась радостно,
Смеясь,ручёнки тёрла сладостно..

А там,в миру,живёт - топорщится,
Пусть невтерпёж порой,не морщится,
Твоё дитя,твоя детиночка,
Едино - дочь ли,сын - кровиночка
И ведь не верит в то,что брошено,
Забыто,былью запорошено,
Лишь мучит ночь в окне беззвёздную
Своей молитвой безысходною:

"Ты мне нужна любая:грешная,
Хмельная,злая и нездешняя
И льнёт к тебе душа озябшая,
Будь ты святая или падшая!
Тебя от сердца не отнять,
Пусть и не любящая - мать"...

А вдруг - судьба? И жизнь - обычная:
Ты снова барышня приличная?
И всё-то в масть и жизнь - безбедная
И жить бы в сласть,да вот - бездетная,

А был грешок..Да где-то мается.
Так что ж теперь по церквам каяться?

Ищи в миру и да обрящется..
Дак ведь грехи по следу тащаться
И воют песнь свою победную.
Эх,жизнь-судьба...Монеткой медною...


                06.01.2002 г.


Рецензии
В старости ей аукнется, когда идти будет некуда, никому не нужна будет.

Дария Джумагельдинова 2   04.10.2013 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.