Навеянное любовью и дружбой. Стопка 6

Когда нас приглашает друг
К нему заехать и поддать,
То сорок вёрст для нас не крюк,
Пустяк, считай рукой подать.

          ***

Наш враг над тобой не глумился,
Кругом тебя были свои.
Зачем же так сильно напился
Ты в нашем, товарищ, НИИ?

          ***

Когда мы поздравленья принимаем,
Друзей без лишних слов мы понимаем.
По лицам их торжественным читается:
"С виновника сегодня причитается".

          ***

Я пригласил друзей: "Садитесь
И горькой водкой насладитесь".

          ***

Врачи велят - и друг, бедняга,
Не пить два года дал зарок.
Но мучает его, что тяга
Вдруг пропадёт, как выйдет срок.


Рецензии
Согласен. Да. Друзья — святое.
Пусть в лёжку пьют, но умирают стоя!

Песок Въ Саду Камней   17.05.2017 16:15     Заявить о нарушении