Карьера, или Поздравление жене военного с днем рож

Карьера жены военного

   (Поется на мотив "на улицах Саратова")

Пусть помнят старые друзья,
пусть новые знакомятся:
твой нынче статус, если взять –
в отставке Подполковница.

Откроем список послужной,
и в самой первой строчке там –
как это было все давно! –
ты с первым званьем – Доченька.

Листаем хрупкие листы…
На фото – щечки с ямочкой.
И делаешь карьеру ты –
Жена, Студентка, Мамочка…

Как сердце матери болит!
Чего, казалось, проще бы? –
но сколь пришлось вознесть молитв,
чтоб стать в итоге Тещею!

Тут отдохнуть пора б, ан нет –
в карьере темп не сбавишь ты:
не спи, сестрица, и к весне
готовься к званью Бабушки!


Рецензии