Воспоминание

Hermann Hesse

Воспоминание

Кто в будущее смотрит смело,
    Тот знает смысл жизни настоящей.
В стремлении, имеет цель и дело
        И нет покоя в жизни  проходящей.

Да, хорошо бы  не заглядывать вперёд,
           Спокойно бы в реальном прибывать,
Но время нам такую милость не даёт.
     Способны Бог и малое дитя её познать.

А нам, поэтам, прошлое оставит,
       Заклятьем утешая вдохновенье,
Наш труд и писмена раставит
         По полкам жизни на храненье.

Завядшее с годами  расцветает,
       Вновь улыбнутся юности года,
Мне боязливо память освежает
     Былое,  что в прошлом навсегда.

В воспоминаньях детства утопая,
   Ещё раз к памяти притронуться душой
И благодарно маму вспоминая,
              Хоть на мгновенье обрести покой!


Рецензии
Du moechtest mit jemandem
gloecklich sein?
Dann lerne es, dich mit dir alleine
gluecklich zu fьhlen.
Dann naemlich ist die Beziehung
eine Frage der Wahl und
keine Notwendigkeit.

Валерия Зорина 3   03.09.2015 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.