Старинное имя

Забыто старинное имя
Как дедушкин старый диван
Не стало Иванов ныне,
Русские, где Иван?

В сказках про Змея-Горыныча
Остался Иван и шабаш
Непопулярен он нынче
У молодых мамаш

В последние 20 лет
Мы подзабыли Ивана
Зато научились балдеть
Под записи "Чингис-хана"

У Запада мы переняли
Танцы, кино, дискотеки
И как-то беспечнее стали
В нашем стремительном веке

Тянешь коктейли в барах
С крашенной шмарой вдвоем
Много забыто старых
Ненужных теперь имен

      7 июня 1982 год

Вновь появились Иваны,
Все стало наоборот,
Старого Алтан-Хана
Услышал русский народ!

     28 ноября 2010 год


Рецензии
Иваны - то появились, но всё стало наоборот. К сожалению.

Тамара Пеункова   22.12.2010 10:04     Заявить о нарушении
И это пройдет.../Царь Соломон/

Алтан-Хан   22.12.2010 21:39   Заявить о нарушении