У водокачки

Ходил тропой я часто к речке,
Где колосилась в поле рожь.
И каждый день и каждый вечер,
Я видел всё одно и то ж.

Где пруд зарос болотной ряской,
Круг мужиков криклив и пьян.
И в воздухе,сыром и вязком
Висит отравленный туман.

А он идёт,считает крыши-
Весёлый,будто неземной.
Он что-то радостное слышит
У водокачки за спиной.

"Иди Федот,сюда,согрейся-
Нальём стопарик задарма,
На власть и Бога не надейся,
Всех ждёт могила иль тюрьма!"

И он идёт-Федотка-божий,
В мозгах его-то свет,то тьма,
Он пил когда- то с ними тоже,
Теперь не пьёт-сошел с ума.

 


Рецензии
Примите поздравления, Иван Григорьевич. Должен заметить, что Вы дважды напечатали стих-е про Крит. И лучше без ***, а по первой строке, или с названием. Так привлекательнее.

Иван Тернов   15.11.2010 00:34     Заявить о нарушении