Как назвать тебя

Как назвать тебя?..

Вспоминаю ли? Конечно, вспоминаю.
Даже с острой болью иногда.
Только отдаляясь, понимаю,
Что другим-то  ты  и не был никогда.

Как назвать тебя?  Не знаю. Имя – в прошлом.
И не «милый», и не «друг» уже.
Назову условно так - хорошим,
Рассудительным в заботах о душе.

Ты хотел примерить крылья ? - Ты примерил.
Так хлестнуло ветром по судьбе!
А теперь запри покрепче  двери
И не ври, пожалуйста, себе.

Ты во имя самосохраненья 
От любви отрекся навсегда.
Будет пустота и непрощенье,
Тихий дом, покой и сытная еда.

Это к лучшему. Забудь любовь и муку,
Рай и ад, тупик и  небеса!
Значит я  не зря  тебя под руку
Не хотела брать на целых три часа.


Рецензии
Какое созвучие, Люда! Спасибо...

Вера Аксенова-Соснина   13.08.2012 03:40     Заявить о нарушении