Убежать в прошлое

Я бы тоже уехала в даль,
Где нет яростной злобы и мрази,
Где в лесах заблудился январь,
Где теплынь и полыни, как князи.

Где мне чай с чабрецом поднесёт,
Тот казак, что по Дону гуляет,
Где калина красиво цветёт,
Как невесту её не срывают.

Серебристые там тополя,
Так наполнены духа святого,
Что пески там белы, как снега,
И Медведица пьёт воду с Дона.

Мне б туда убежать без оглядки,
Побродить босиком по росе.
Мне б туда, где не руганы святки,
Помолившись прийти к чистоте.

Я бы тоже уехала в даль,
Отдыхая от боли и гнева,
От страны, где одна лишь печаль,
И дорога,зовущая в небо...


Рецензии
Понравилось!
Созвучно моим мыслям.

С уважением

Григорьев   10.04.2011 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв.
Очень рада, что понравилось.
Счастья вам и успехов!

Диана Калинина   10.04.2011 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.