Театр

Финальная сцена четвёртого акта-
Никто не уснул, в ожиданье антракта,
Никто не жуёт под шумок шоколадку,
Никто не листает программки тетрадку.
Могильная тишь во всём зрительном зале.
Реакции этой мы не ожидали.
Молчат и глазеют в испуге на сцену,
Как будто увидев супруга измену.
…Шекспира сегодня прилежно играли,
Ромео с Джульеттой красивых достали,
Играли эмоций безудержный взрыв,
Играли влюбленных душевный порыв…
Настал трагедии ужаснейший финал-
Ромео о Джульетте тосковал.
Он обливался горькими слезами
И проклинал богов за наказанье.
И выхватив из рук Джульетты «яд»
Его он выпил и упал назад.
Ромео корчился, стонал и извивался.
Весь зал считал, что он искусно притворялся.
Когда же наконец он прекратил кривлянье,
Отец Лоренсо тут пришел на покаянье.
А дальше сцены воплей, слез, проклятий..
Всего стандарта для таких мероприятий.
Фанфары, занавес опущен ,
Но на поклон кто ж из актеров не допущен?
Куда исчезли главные герои?..
Они за занавесом в лужах крови..
Отнюдь не бутафорией была отрава,
Но режиссер не виноват тут, право.
И так полно хлопот со всею труппой!
Пойдите прочь!.. И уберите трупы…
13.09.2009
               


Рецензии
огогошеньки мои))))... силоно!

Ксения Жданова   19.11.2010 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.