Арктика плюс Антарктика

Где-то там на самом краю света,
Под короной северных сияний,
Где полярная зима длиннее лета,
Там где сказочных сугробов изваянья.

Белый мишка плыл под звездным небом
На большущей белой гладкой льдине.
Он мечтал о том, где ещё не был,
А вокруг лишь белый снег да иней.

Но на полюсе другом и снежном
На другом краю Земли
Развалясь в воде прибрежной
Айсберги как корабли

Чрез моря несли, через пучины
На себе во фраках спины -
Это элегантные пингвины
С них ныряли в синие глубины.

Солнце улыбкой веселой лучилось,
Но пингвинята забыли проказы
Не гоготали и не резвились
Слушая старого дяди рассказы

Он рассказал им о том что когда –то
Был в зоопарке Московском столичном
Там подружился с горою мохнатой
С белым медведем из Арктики, лично!

- «Есть у Земли две полярные шапки
Звери с которых, не знали б друг друга
Если б не попали в такие зоопарки,
Жители с Севера и с Крайнего Юга!»




Олег-Олаф Гудвин. Декабрь  2007  г.


Рецензии
Олег, Ты молодец - Очень атмосферное получилось стихитворение!
ДА и от Московского зоопарка тебе приз вручат! ;-)

Олег-Олаф Гудвин   14.11.2010 18:49     Заявить о нарушении
)))) весело )))

Бахарев Михаил   21.10.2013 05:10   Заявить о нарушении