Я жалею, и зову, и плачу

Я жалею, и зову, и плачу
Обо всём, что навсегда ушло.
Ах, Есенин, жизнь ведь что- то значит,
Если в ней хоть в чём- то повезло.


Не кори себя и не ругай напрасно -
За тебя другие доживут.
Нет, Есенин, жизнь всегда прекрасна,
Если зори всё ещё цветут.


«В этой жизни умирать не ново»-
Ты не прав и знаешь это сам.
Да, нежна природа и сурова
К пашням, что воспел ты, и лесам.


Мы с тобой такая же частица
Тленного мирского бытия.
Я живу, и жизнь мне будет сниться
Там, за гранью, снится боль моя.


Рецензии