Любовь рождается уколом взгляда

Любовь рождается уколом взгляда,
Что послан был при первой встрече.
С такой любовью и не нужно яда!
Она подобно выстрелу картечи.

И я не знаю, как мне поступить.
И в праве ль я, чужие жизни править?
Но точно знаю, что не могу я, не любить,
Как не могу бесчестье славить!

И разве можно сердце обмануть?
Ему неведомы все убежденья мира!
Когда оно готово все перевернуть,
За взмах ресниц любимого кумира.

В любви блаженен и несчастен я, поэт,
Чьи строки неумело режут лист бумаги!
Ты Царь Небес, поведай  свой ответ,
Поэта сердцу, полного отваги!


Рецензии