На осеннем ветру

                На осеннем ветру
                стынет в небе звезда.
                И в мерцанье далёкого света
                Слышу голос вселенной –
                она иногда
                Посылает мне тайно приветы.

                На осеннем ветру
                стынет чья-то душа.
                Плохо, холодно ей, одиноко.
                Ты гори высоко,
                но сгорай не спеша –
                Твоя пристань, увы, недалеко.

                На осеннем ветру
                стынет, падая, лист.
                Мне так больно любое паденье.
                Боль пройдёт,
                я в душе оптимист.
                Светят звёзды… Восторг! Изумленье.

                На осеннем ветру
                моё сердце горит.
                И в мерцанье далёкого света
                Пусть звезда со звездой
                по душам говорит,
                Посылая мне тайно приветы.


Рецензии