Не ищи меня средь тумана

Не ищи меня средь тумана –
Улетели мои журавли.
Может поздно, а может рано
Просим милости у земли.

Не зови меня в синий полдень –
Ветром высушена трава.
И шагает душа по сходням –
Жизнь, увы, не всегда права.

Не моли меня о пощаде –
Догорают костры рябин.
Сердцу трудно с судьбою ладить
И гореть, если ты один.

Не клянись, ты не юный отрок –
За дождём седина зимы.
В обещаниях мало проку.
Жизнь – поступок, пора – пойми.


Рецензии