Загостилась осень, замечталась

Загостилась осень, замечталась,
Притаилась в бурых перелесках,
Поразмыслила немного и осталась
Без причин и доказательств веских.
А берёзкам, косы распустившим,
Без одежды холодно, не сладко,
Им, по снежным покрывалам загрустившим,
Не понятна осени загадка.

«Всем ветрам – на вольные просторы!
Всем дождям – в глубокие низины!», –
Приказала осень командорам,
Продолжая рисовать картины.
Приукрасила озябшую рябину,
Под деревьями листвою зашуршала,
Подсластила терпким холодом калину,
И не знала, что же дальше, и не знала…

Загостилась осень, замечталась,
Всё придумывая новые пейзажи,
Утаилась от зимы, осталась,
Прочь гоня любые экипажи.
Но пора, зима устала медлить,
Она ревностно стремится к власти,
Она ждёт, чтобы ворваться в двери,
Чтобы землю в белый снег украсить.


Рецензии