Рыжая кошка

(ничего автобиографического в стихотворении нет)

Я - РЫЖАЯ КОШКА С ЗЕЛЕНЫМ ХВОСТОМ:
ПРОДЕЛКИ ЖЕСТОКИХ СОСЕДСКИХ МАЛЬЧИШЕК.
И ЧТО? Я ЛЮБЛЮ БЫТЬ ТАКОЙ НЕПРОСТОЙ,
ЧУЖОЙ, ИНТРИГУЮЩЕЙ, ЗЕЛЕНО-РЫЖЕЙ.

И Я НЕ БОЮСЬ ОСТУПИТЬСЯ УЖЕ
НА КРЫШЕ ВЫСОТНОГО ДОМА НАПРОТИВ -
ВСЯ ЖИЗНЬ МОЯ - ГОНКИ В ОДНОМ НЕГЛИЖЕ
ЦЕНА ПРЕСЛОВУТОЙ КОШАЧЬЕЙ СВОБОДЫ.

Я ЗНАЮ ВЕСЬ ГОРОД, РАЙОНЫ, МОСТЫ,
И ГРУППУ ПОДРОСТКОВ В СЧАСТЛИВОМ ПОДПИТЬИ.
И СВОРУ СОБАК, И ЖИВЫЕ КУСТЫ,
ЧТО В СТОНУТ ВСЮ НОЧЬ ВО ДВОРАХ ОБЩЕЖИТИЙ 

Я ЗНАЮ И ТЕХ, КТО НЕСЕТСЯ СТРЕМГЛАВ
ПО УЛИЦАМ, ЛИШЬ НАЧИНАЕТСЯ УТРО -
УЧЕНЫЕ, ДВОРНИКИ, ОБЛГЛАВСНАБ,
И МЕНЕДЖЕРЫ, ПРОДАЮЩИЕ ПУДРУ. 
 
Я СЛЫШАЛА ПЛАЧЬ УБЕГАЮЩЕЙ В НОЧЬ
ДЕВЧОНКИ, ПРИЖАВШЕЙ К ГРУДИ ЧЬЕ-ТО ФОТО.
КУДА ТЫ, ГЛУПЫШКА? ОСТАВИЛА ДОЧЬ!
А, ВПРОЧЕМ, ЗАЧЕМ ЕЙ РЫДАЮЩИЙ СВЕРТОК?..

Я - РЫЖАЯ КОШКА С ЗЕЛЕНЫМ ХВОСТОМ.
Я СРЕДИ ЛЮДЕЙ УЖЕ МНОГИЕ ГОДЫ.
ВСЕ ВИЖУ, ВСЕ СЛЫШУ, ВСЕ ЗНАЮ. И ЧТО?
ЦЕНА ПРЕСЛОВУТОЙ КОШАЧЬЕЙ СВОБОДЫ!


Рецензии
хорошая кошечка вышла)))

Автор Мэй Би Крэйзи   02.02.2011 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.