В верхушках елей оборвались струны. Сонет-матрёшка

В верхушках елей оборвались струны.

4.Совм.Сонет-матрешка
к венку сонетов:"С высот ошибок".
 
С расколотой тайгою января
Вдруг загуляет памятью байкальской,
По тёмным переулкам,  возгорясь,
Из искры – пламя, из винтовки – властью...

Подхватит ветер призрачность надежд
По колее откоса авантюрном,
Кто верх брать любит силою невежд,
Тот сеет ненависть,  хоть прав безумно...

В лесах огонь запляшет партизан -
Не уцелеют белые трибуны,
Здесь меньшему из зол был выбор дан...

Не слышно корни плачут по законам,
Стволы жалеют  в кронах скорбным звоном.....
В верхушках елей оборвались струны.


13.11.2010г.
В венок сонетов "зашита" цепочка ЯСов «С высот ошибок». Юлии Акатовой
http://www.stihi.ru/2010/11/01/6763


Рецензии