Где село эхо тайного расстрела... Сонет-матрешка

Где село эхо тайного расстрела...

3.Сонет-матрешка к Венку сонетов: "С вершин ошибок"

Где село эхо тайного расстрела,
В гнездо воронье из блестящей стали
Клинка обломок спрятан, чтоб горела..,
На всякий случай, воронята спали...

Комок пушинок, в материнской неге
В бескровном блеске стали отражался,
Тепло теряет сталь  не в обереге,
Смертельный холод, обретая в беге...

На лезвии играет отблеск славы
Свет тайной страсти и любви законной,
Что никогда не позовёт лукаво..,

В лежаших мёртвым грузом  якорях -
Остатках власти золотых погонов,
С расколотой тайгою января


13.11.2010г.
В венок сонетов "зашита" цепочка ЯСов «С высот ошибок». Юлии Акатовой
http://www.stihi.ru/2010/11/01/6763


Рецензии