Слыть реалистом и Колчак хотел... Сонет-матрёшка

Слыть реалистом –  и Колчак хотел...

2.Совм. сонет-матрешка
к венку сонетов:"С высот ошибок"..
 
Там сказки отраженье - Ангара
Стиль коммунистов сердцем не запомнит:
Рассвета блеск в сугробах, юнкера -
Считать великим  Белым делом подвиг...

Слыть реалистом –  и Колчак хотел...
В местах, всегда доходных властью белых,
Медвежьим рыком рвался передел,
России Керенского, обалделой...

С короною всесильной на века
Земли суровой, павшей в одночасье,
Он, веру сохранив, призвал войска

Метелей не боятся – свято Дело,
В мехах бобровых, золота  участье,
Где село эхо тайного расстрела,

13.11.2010г.
В венок сонетов "зашита" цепочка ЯСов «С высот ошибок». Юлии Акатовой
http://www.stihi.ru/2010/11/01/6763


Рецензии