В низинах лужи, речка, крест и берег.. Сонет-матре

Сонет-матрешка из Венка сонетов: "С высоты ошибок"

1.В низинах – лужи, речка, крест и берег...

 
В низинах – лужи, речка, крест и берег,
Земля родная плакала окрест:
Серпом прошлась по кругу смерть за веру,
Связав кольчугу, родину и крест...

Благословляя родины величье
То сердце, что любило, берегло
Вкус валерьянки, был до неприличья –
Преступен, Белое движенье - жгло...

И руки, что крутили,  беспрестанно
Для нас шарманку классовых боёв,
Не успевали кровь смывать наганом,

Запрятав свои страсти, как дурман
В футляр обманов под сибирский кров:
Там сказки отраженье – Ангара.


13.11.2010г.
В венок сонетов "зашита" цепочка ЯСов «С высот ошибок». Юлии Акатовой
http://www.stihi.ru/2010/11/01/6763


Рецензии