Сонет XXVI. Ноги омыты от серой сосновой пыли

Ноги омыты от серой сосновой пыли,
Пятки нежны, уязвимы, размокла броня,
Будто бы век не они босиком ходили,
Круглой печатью постель под собою черня.
Той же тропою пошли бы – да не пустили.
Девственно белой останется впредь простыня.

Мокрый паркет серебрится волною морскою,
Скрипнет тихонечко, словно там кто-то идет.
Под покрывалом, приникнув к руке щекою,
Тело укутано, спит, ничего не ждет.

Сердце молчит. Ни надежд, ни тоски, ни шуток.
Раньше, чем этот порог переступит нога,
Черные земли последних ноябрьских суток
Саваном девственно белым оденут снега.


Рецензии