Гордость

В строгость васильевских линий
Опустилось серое небо.
Шуршащее птицей из пыли –
Так  и было задумано первым?

Небольшая маркизова лужа
Именуется гордо заливом.
Ветер здесь постоянно заблуженный,
Как когда-то его проводили.

Озаренных два месяца года,
В остальном -  ни то, ни другое.
Настроением правит погода
И оттенки желтого дома.

Лишь вода да дожди правит балом,
Все смиренны к простуде, к морозам,
И давно их никто  не ругает,
Говорят, имя  гордости сей – чувство снобов.

2010


Рецензии