Ностальгия

Я вышла из дома побродить
По старому саду....
И начался вдруг звездопад...
На самом деле, я лишь представила его.
В саду нет никого.
Сажусь на скамейку и вспоминаю его,
Друга детства.
Мы давно не общались.
Друг от друга плавно отдалялись -
Своим делам придались.
Цепочка моих встреч с ним порвалась,
И оборвалась связь.


Мне хорошо здесь отдыхать...
Я наслаждаюсь видами природы
В деревне, где я провела
Свои детские, подростковые годы.

Когда я проснусь,
Соловьи над окошком моим
Снова начнут петь свои трели....

Сейчас время за полночь.
Я пока не сплю.
И в старом саду одна, и тишина....
Прохладный ветер, шёпот листвы,
Аромат полевых цветов, старый дом -
Сижу на скамейке и наслаждаюсь природным сном...
И неге засыпаю, засыпаю...


Рецензии