Я - красный мак, как алый флаг

картина "Маки" Веры Браун


Я с детства обожала маки,
И в сказке была самой красной.
Дюймовочкой огнеопасной.
Вокруг же золотились злаки.

И мой костюм, что шила мама,
Был накрахмален до предела.
И темные тычинки в раму
В корону мне воткнули смело.

Я - красный мак, как алый флаг.
Меня нельзя не взять никак!


Рецензии