Бетонные стены

Бетонные стены, хрупкие кости,
Запретные сказки о небе в алмазах…
Тебе как всегда – подавай все и сразу,
А мне лишь бы быть непрошенной гостью.

Ты куришь нервно, я так разучилась.
Вечер дымится твоей сигаретой.
Я не хочу покидать это лето…
И понимать, что оно мне приснилось.

Страшные речи, зависимый город,
Мы тоже зависимы – глупо, не так ли?
А где-то сейчас люди, фильмы, спектакли…
Я не хочу уходить, разве повод?

В подъездах так душно, но нечем согреться.
Затхлостью давит квартир одиноких.
Сколько вокруг, как и мы, столь жестоких,
Столь неспособных от боли отречься?


Рецензии