ноябрь, который хотел доконать человека

Твоими глазами ноябрь играет в дождь,
Твои о разбитые стекла он режет пальцы.
Промокшие души в рассветный костер не годятся,
И наши не сохнут уже, уцененные в грош.
Ты помнишь - забудешь, ноябрь тебя не простит,
Он ляжет на мокрый асфальт вниз лицом, не глядя.
И ты отвернись… растворяясь в дождливой прохладе,
Ноябрь не любит, что смотрят, куда он летит…
Твоими глазами он льется в бетонные щели,
Твои о холодные камни дорог обдирает пальцы.
Просохшие души в ладони небес не годятся,
И мы забываем, что наши когда-то пели…
Когда-то в ноябрь забытый и брошенный в реку,
Ноябрь, который хотел доконать человека…


Рецензии