О жизни и весе

Выпил кофе , съел бутерброд,
Бессознательно руки  тащат пищу в рот,
Знаю все, о здоровом питании,
Об излишках питательных,
О правильном дыхании...

Вот зараза, все то я знаю,
А не получается раз и навсегда
Себя ограничить. В питании.
Вот и растет живот, старость приближается...
 А вот Брегг, до старости на
 доске по волнам катался
 он, конечно  , правильно питался,
Много голодал, сознательно,
Освобождал организм от шлаков,
К воде потребляемой относился внимательно.
Представляете, помер трагически,
Не пил вино, не кололся маком,
Утонул, занимаясь серфингом,
Вообще то спорт опасный, но подумайте-
В восемьдесят лет то... 
Хотя это байки, Помер он в госпитале,
Но все равно почетно.
Так как действительно занимался серфингом
Недели за две  до смерти.

Я вот деда своего вспоминаю,
Родился он в семнадцатом,
(ровесник революции, едренать),
Всю жизнь работал, воевал и строил.
Знатный спец по женской части,
Он не избежал общей участи,
В ноль шестом с душою расстался,
Жить он дольше всех не старался,
Пил вино, курил, потом бросил,
Огород ежегодно вскапывал, картошку сажал,
Помидоры всякие, яблони подвоями украсил,
Виноградник домашний, кабачки и тыквы,
Выйдя на пенсию, не перестал работать,
В работе себя не жалел,
Человек старой закалки,
Знал, от жизни не будет подарков,
Если душу в работу не вкладывать.

 


Рецензии
Я мало ем, вообще-то...работаю на пенсии...физическая разрядка есть....

Александр Николаевич Колесников   05.12.2010 18:56     Заявить о нарушении
Да это я о себе больше судьбе жалился... Хоть и в спортзале себя утруждаю, и работаю много...

Петр Рудяков   05.12.2010 19:54   Заявить о нарушении