Осень, гитара и ты...

Тополей оплавляются свечи,
Растекаясь по скверам пустым.
Теплый вечер, как жаль, он не вечен
И растает, "как юности дым".
Независим, как птица в полете,
На тебя я смотрю с высоты.
И ложатся строкою в блокноте,
Только осень, гитара и ты...

Не смотри на меня с укоризной,
Не беда - запоздалый полет.
Не старайся казаться капризной,
Всё проходит и это пройдет.
Пусть, на сердце дела да заботы,
Только мысли, как в детстве чисты.
Не напрасно ж ложатся в блокноте
Только осень, гитара и ты...

Я блуждаю в осеннем дурмане,
Провожаю безудержный год.
Я не знал, что и осень обманет,
Вдаль поманит,  да не уведет.
Впрочем, был обмануться не против,
Не дойти б до последней черты,
Не утратить бы строчку в блокноте,
Там, где осень, гитара и ты...


Рецензии