Тонкая грань между любовью и смертью

Крик пронзил
    небо сонного утра, и ты
Вздох последний отдашь мне в огне поцелуя

Не стерпел
   жала боли я жгучей утраты
Дух мятежный бурлил мщенья цели минуя.

На ковре
           изумрудной измятой травы
Белым лепестком опадает тело твоё.

Нашей вере:
           в варево мутной отравы –
Плеснули измену в котел кипящей любви.

Иссякли
          ароматно-медовые соки мечты
И оттенки любви в этом сером рассвете померкли.

Расцвели
           алые розы и тут же мертвы,
И багрянцем по мрамору бледной груди потекли.


                2002 г.


Рецензии