Азраил,

...Ты прозвони мой срок земной,
И,в тот же миг,покорна эху,
Я пыльной сделаюсь травой
В дороге трудной на утеху,

Где пыль веков с копыт смахнув,
Твой резвый конь свой пыл остудит,
Мой жёсткий стебель,отдохнув,
Примнёт подковой и забудет.

Здесь влагой напоив коня,
Передохни и сам немного...
И снова в путь,другим звоня,
Что минул срок,пора в дорогу...

                16.10.1996 г.

Азраил(Газир)-архангел смерти в исламе   


Рецензии