Неспетая песня

Вера, Надежда, Любовь...
Явились как три покаянья.
Зачем вспоминаются вновь
Забытые с вами свиданья?
Зачем я тревожусь опять,
Опять ухожу от ответа,
Опять повернуть хочу вспять
Событья забытого лета?

А ветер-крупье из колоды швыряет
Краплёные карты листвы:
Красные с жёлтыми лихо мешает,
Жёлтые с красными перемешает
И думает, может быть я не узнаю,
А может быть думает — не понимаю,
Что навсегда ушла ты,
Что навсегда ушла ты...

Надеялся я и любил,
И верил, как веруют в чудо,
И песню себе сочинил,
Которую петь я не буду,
А буду тебя вспоминать
Сквозь время и сквозь расстоянье,
И буду опять и опять
Один приходить на свиданья.

А ветер-крупье из колоды швыряет
Краплёные карты листвы:
Красные с жёлтыми лихо мешает,
Жёлтые с красными перемешает
И думает, может быть я не узнаю,
А может быть думает — не понимаю,
Что навсегда ушла ты,
Что навсегда ушла ты...

1 ноября 2010 г. Чехия, Карловы Вары-Ходов.


Рецензии