Господа и дамы

В нашей человеческой общине
Много из того, что без прикрас.
Где ж вы, настояшие мужчины?
Исстрадались женщины без вас.

Не по тем, что в рыцарском романе
По придумке авторов лихих
Доблестью в средневековье раннем
Брали дам. Своих и не своих.

А по тем, что по веленью сердца
Могут женщин нежностью объять.
Что у тех ослабнет под коленцем
Так, что на ногах не устоять.

К сожаленью, то не наша данность.
Нынче у "господ" иной размах:
Ищут для себя такую даму,
Чтоб стояла прочно на ногах.


Рецензии