Поздно...

По набережной шла вдоль Иртыша...
Тепло,красиво и летают чайки...
Отец ведёт за ручку малыша,
Девчонки скачут рядом на скакалке...

На двух мужчинах вдруг споткнулся взгляд
И стало ясно:всё у них непросто-
Беседуют,но в стороны глядят,
Похожи очень,только разный возраст...

Какой-то жалкий вид у старика,
А молодой растерян и расстроен...
И с сигаретой чуть дрожит рука,
Слова как будто застревают в горле.

"Сынок,я болен и совсем один..."-
Дрожит чуть-чуть его охрипший голос.
"А где ты был?"-вдруг спрашивает сын,-
"В который раз сейчас опять ты холост?
Я тридцать лет назад тебя так ждал!..."
Он замолчал,с собой с трудом справляясь.
Наверно,вспомнил тех,кто обижал,
И маму,что в заботах надрывалась.

Он сунул деньги в руку старику...
Любить его сумеет сын едва ли.
Я видела,как он смахнул слезу,
Как губы побелевшие дрожали.


фотоhttp://photo.i.ua/user/849677/164701/4400763/


Рецензии
Согласна с предыдущей рецензией! Стих замечательный, фото только портит!

Татьяна Шкодина 2   29.11.2010 00:56     Заявить о нарушении
Никак не могу подходящую найти.Взяла фото с сайта,но не уверена,что можно так использовать чужое лицо к такому стиху.

Марина Фролова 3   29.11.2010 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.