Не обижай любовь

   Не обижай мою любовь!
   Она, как крошечный ребенок,
   Ручонки тянет вновь и вновь
   И улыбается спросонок.

   Возьми любовь мою себе,
   Пусть будет маленькой наградой,
   Горящей искоркой в судьбе
   Под ошалевшим снегопадом.

   Лишь для тебя - мое тепло,
   Его не купишь за монету.
   Вокруг по крыши замело,
   Одна душа другой согрета.

   Не превращай любовь в печаль
   И пей ее до дна глотками,
   Не дай коснуться невзначай
   Чужими грязными руками. 
               
   Не обижай любовь, мой друг!
   Всему свой срок, своя отрада...
   В мгновение замкнется круг,
   Любовь уйдет, когда ей надо.
   


Рецензии