Случайности

Кто знает, почему так случается порой – вроде бы всё как всегда: и те же дома вокруг, и те же звуки… И эту улыбку ты видел уже сотню раз, но почему-то не замечал… А теперь вдруг заметил – и пропал. И ты еще не осознал пока, что с тобой произошло, но отчетливо понимаешь – что-то в тебе изменилось в это мгновение. Одна из миллионов деталек паззла твоей судьбы нашла своё место. Каким он будет в итоге, этот пазл – никто не в силах предсказать.
Всему своё время… Вот уж действительно справедливо. Но что делать, когда эта маленькая деталька, эта мимолётная улыбка никак не вписывается в твою жизнь? Если она разом перечеркивает всё, что было раньше? И не даёт никакой надежды на будущее. Дальше – только неизвестность. Закрытый занавес, зрители собрались. А ты даже не представляешь, какую роль тебе придется играть уже через несколько минут.
Что делать, если рядом с тобой уже кто-то есть? Кто-то родной, такой близкий и любимый… Тот, без кого ты дышать не можешь… Тебя страшит даже мысль о расставании, о том, что его уже не будет в твоей жизни. Но почему же тогда нет-нет да и всплывает в мыслях совсем другое лицо… Другие глаза…  Кто объяснит, кто подскажет? Тишина…

Отрывок из повести "По ту сторону лета"


Рецензии