***

   Хвастовство

Однажды  пистолет  и  шпага,
решили  спор  завесть,
кто  с  большею  отвагой 
стоял  за  честь.

По  праву примы, слово шпаге,
поведать  о  своей отваге.

Ты братец  помолчи  отныне,
когда  сражалась  я,
тогда  еще  в  помине
не  ведали  твоей  гордыни.
А  я  уже  при  всех  Дворах,
была  с  почетом  на  устах.
Брала  Бастилии, Версали,
в  Европах  мне  рукоплескали.
А на  дуэлях, в шпаги  звон
был всякий сердцеед влюблен.
И ты  в  сравнении  со  мной,
валун  невзрачный  пред  скалой.

Тебя  послушать, спору  нет,
язвил  ей пистолет в ответ.
Ты  про  Бастилии  плела,
но  про  мои  не  зришь  дела.
А я  в  баталиях  таких;
и  сухопутных,  и  морских,
сражался храбро,- дым  стоял,
врагов  разил  всех  наповал.
В турецких, шведских берегах
я нагонял  немалый страх.
В дуэлях не  было мне  равных,
вот  там  я  честь  держал  исправно.
И мне  с  тобой  сравненья  нет,
Фельдмаршал – я, а  ты – корнет.


Иные возомня,  к своим  былым  заслугам
стараются  пришить дела  большого  круга.
Кричат  на  всех углах, а  стоят ли  того,
все  разом  превратят  в  сплошное  хвастовство.


Рецензии
Конечно старики...
Конечно хвастовство...
Судить нам не с руки-
Мы хуже...большинство.

СпасиБо за басню-талантливо.

Ника59   15.02.2013 13:56     Заявить о нарушении
Пардон-жи,ши пиши с и

Ника59   06.02.2013 13:55   Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Ника! А где я, жи и ши, через ы написал? Укажите, я исправлю.
Всего Вам Доброго!
Николай

Никола Феникс   06.02.2013 20:48   Заявить о нарушении
Это не вы написали,а я...
Вы не только талантливы,но ещё и грамотны.

Ника59   06.02.2013 21:39   Заявить о нарушении