За две секунды до

Мы очень быстро умрём.
И никому не веря,
вы закидаете нас глиной, в нашей новой постели.
Мы очень громко уйдём,
не будет глупых споров,
мы просто слишком устали,
нам надоели законы.
Нам надоела та правда,
которой смысл не важен,
которая наоборот,
которой нужен не каждый,
пускай для избранных она
пытается, воюет дальше,
мы позабудем про неё -
нам опротивел моральный,
нам опротивел тот облик,
который так мешает жизни,
но поменять его не в силах,
поменять порядок быстро.
Пусть кто-то будет за нас,
пусть кто-то будет на рее,
пусть кто-то все же пересилит, позывы своей лени.
Для них мы станем примером,
мы станем символом дела,
когда пробьет наш час,
мы возродимся из тлена,
из перегнивших обломков,
пустых глазниц, рваной кожи,
и тихой армией войдем на замолчавшую площадь.


Рецензии