Маргарита

Ты без шляпки - кудряшки завиты,
Пальцам клетка перчаток тесна.
Маргарита, моя Маргарита,
Отчего ты сегодня грустна?

В пальцах - модная сигарета,
И над нею - жемчужный дымок.
Романсеро поет до рассвета,
А наутро сжимает курок.

Цедишь жизнь, будто крепкий напиток,
Капля к капле, считаешь часы.
Маргарита, ты здесь, Маргарита?
Под предательским светом косым?

Это ты... не играешь, не плачешь,
Не прощаешь ни лжи, ни измен,
И от взглядов пытливых не прячешь
Под глазами бессонницы тень.

Смотришь в сердце - а сердце разбито,
В нем чужая не теплится жизнь.
Маргарита, прости, Маргарита,
И на гения зла не держи.

Выпей залпом, не чокаясь, стоя,
Как бы горек тот не был глоток.
Завтра будет объявлен героем
Тот, кто первым нажал на курок.

Все зашьется - суровою ниткой...
Все проходит: и боль, и печаль.
Маргарита, прощай, Маргарита,
Лишь предательства - нет! - не прощай...

27 октября 2009


Рецензии
А про Кота Бегемота будет стиш?

С надеждой,
Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   15.11.2010 16:11     Заявить о нарушении