Полшага

Ухожу незатейливо. Скверно:
Время не возвращается вспять.
И меня не исправить, наверно...
Я умела... умею терять.

Без эффектных прощаний и реплик.
Без унылых бесед и без ссор.
Непослушную прядку растреплет
Ветер странствий. И весь разговор.

За полшага до двери не стоит
Останавливать и окликать.
Время - лекарь. Оно успокоит.
Я не вспомню. Не станешь икать.

Не похожа ничуть на Орфея,
И тебе Эвридикой не быть.
Ухожу ни о чём не жалея.
Я тебя не умею любить.

Мне полшага до полной свободы,
До извечного спора с судьбой.
Я та кошка особой породы,
Что не хочет ужиться с тобой.


 



 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.