На больничной койке

На больничной койке
Одуванчик бойкий
В жуткой тишине
Думает о сне.

А ему не спится,
Зелен луг, не снится,
Голубое небо,
Трели в вышине.

Словно замолкает чудная мелодия
Песни не допетой стынет нежный ритм
Что ж ты онкология, что ж ты онкология
Маленькому солнышку не продляешь миг?

Мокрая подушка
Лишь его подружка
Бледный лунный свет,
Да друзей совет

Он ещё не знает,
Что на исходе лето
Стебелёк увянет
И не станет смеха.

Ни кому уж больше не согреет сердце
Голос её звонкий, нежных губ тепло.
Маленькому солнышку в этот вечер горький
На больничной койке очень тяжело.

Словно замолкает чудная мелодия
Песни не допетой стынет нежный ритм
Что ж ты онкология, что ж ты онкология
Маленькому солнышку не продляешь миг?

12.07.1977 г.


Рецензии