Сад расходящихся троп

Ветви деревьев небрежно стряхнули листву
На миражи расходящихся веером троп.
Я завершила роман. Дописала главу.
Луч заходящего солнца прощально блеснул.
Душу заполнил туман, вызывая озноб.

Ручка отброшена в сторону. Пальцы дрожат.
Чуть потерпеть, убеждая себя, что права.
Тропы, под листьями скрытые, тихо лежат.
Сад мой на тропах, как на перекрестье, распят,
А на страницах романа пустые слова.

Смысл потерялся меж строчек. И сад опустел.
Между деревьями бродят печальные сны.
Горечь разлита среди обнаженных ветвей.
Осень. Роман завершен. Больше нет новостей.
Сад расходящихся троп в ожиданьи весны.
14.11.2010г.


Рецензии