Древние книги

А видели вы настоящие книги
Иные, века для которых что миги?
Да так непривычен их облик и вид :
То каменный диск, тот, что знаками бит.

Прочесть её сможешь, коль ты телепат,
Коль нет, - для тебя она темненький сад
Простого гранитного камня кусок!
А для посвященного - множество строк.

Канва аказитная в образе есть,
А ты ведь не только сумеешь прочесть,
Ты можешь добавить её, дописать,
Коль против часов запись ту протирать!

Совсем не случайно ведь, "ЛИТЕРатура"
В истоке есть КАМЕННОЙ мысли культура.
Но редки сокровища. Столь непонятны.
И были которые - сразу изъяты

Подменены грубой подделкой дурной.
Но коль повезёт, и отыщешь порой
В каком-то совсем неожиданном месте
С округлостью диск, что подаст тебе вести

Такой неожиданно вложенной мыслью
Возникшей под взглядом на камня детИще
Попробуй-ка вникнуть, уйти не спеши
Быть может, что, камень тебе сообщит.


Рецензии
Увидишь камень - посмотри, не книга ли это?!

Ратибор Доброславов   29.03.2011 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.