Новый друг - идиллия

На лугу, залитом солнцем,
В травку молодой бычок
Опустился на бочок.
А из дома под оконцем
Кот пустился наутек.
Средь ромашек прыгал дивно
Бабочек ловил,
Но к полудню очевидно
Сон его сморил.

На бычка взобрался котик
Подогреть себе животик
И уснул на теплой холке,
«Свил гнездо» он в рыжей челке.
И мурлычет сам себе
Ведь увидел он во сне –
Крынки полные сметаной,
Вкусной, белой и желанной.

Почему бычок притих:
Не гоняет мух хвостом,
Уши не вострит торчком,
Головой к траве приник?
- Бережливо он заботится
Об ушастом и усатом,
Новом друге полосатом.
Ведь ему совсем не хочется 
Расставаться с мягкостью
И с урчащею
            пушистостью.



Москва, Август. 2007 (Акварель, иллюстрация автора)
Вы можете послушать авторскую озвучку и анимацию от автора:
https://www.youtube.com/watch?v=sh5QU338AiM

Или найдите в YouTube "Стихи для детей от Гудвина"


Рецензии